たくーの日々けんこう

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疲労回復 とりむね肉に多いイミダペプチドを摂取 肉だけ食べても? スープが大事だったんだ。

疲労回復に効果あるとされるイミダペプチドは水溶性

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とりむね肉の入った鍋やスープを、肉だけ食べていた。疲労回復した実感なくて?だった。だからスープが大事なことを知らなかった。

 

それととりむね肉は、強火で調理すると肉が固くなるので、弱火もしくは、余熱で。

 

まず鍋にお湯を沸騰させる

ダシの粉末等を入れる

肉を入れる  (他に好きな具材を足しても)

温度が下がったら沸騰させる

沸騰したら弱火もしくは、余熱で調理。蓋をする

私は途中でフォークなとで穴を空けてイミダペプチドが溶けだしやすくする。

1時間程で完成。

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私は飲んで30分もしないで体が楽になっていく感覚がします。